Криптовалюты дешевеют после ареста китайского биткоин-инвестора

Основные криптовалюты в среду смотрятся довольно слабо на фоне сообщений о том, что в стране был арестован полицией крупнейший в Китае биткоин-инвестор Чжао Донг. Об этом говорится в аналитическом обзоре Forex Club, передает "Минфин".

Курс Bitcoin за сутки на фоне этого события, по данным Libertex, сократился на 0,11% - до $9305 с капитализацией $171,3 млрд.

Ethereum подешевел на 0,3% - до $240,4 при капитализации $26,9 млрд.

XRP опустился в цене на 5,3% - до $0,1976, его капитализация составила $8,8 млрд.

Litecoin ослабел на 1,5% - до $44,4 с капитализацией $2,9 млрд.

Общая капитализация крипторынка достигла отметки $272,6 млрд.

По мнению финансовых скаутов, рынок вскоре продолжит смотреться достаточно неуверенно.

Можно ожидать движения Bitcoin вблизи отметки $9300, Ethereum - на уровне $240, XRP - $0,19, а Litecoin - $44.

7 июля крупнейший в Китае биткоин-инвестор Чжао Донг, был задержан полицией. Арест произошел на фоне сообщений о массовых блокировках в банках счетов пользователей, подозреваемых в работе с криптовалютами.

"Крупнейшие коммерческие банки Китая активно замораживают счета пользователей, которых они считают причастными к "незаконной деятельности", - пишет 8btc.com.

Внебиржевая крипто-кредитная платформа RenrenBit, которую возглавляет Чжао Донг, между тем опубликовала заявление, где говорится, что Чжао вернулся из поездки в Токио в июне и сам согласился сотрудничать со следствием, узнав о некоем расследовании.

Компания также пояснила, что его сотрудничество с полицией не имеет ничего общего с RenrenBit, а с второстепенной предпринимательской деятельностью Чжао.

Напомним, СМИ Китая отмечают крупнейшее ралли на фондовом рынке.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd