Криптовалюта Cardano вышла в топ по рыночной капитализации

Цена криптовалюты Cardano (ADA) выросла с $0,074 до 0,137, более чем на 85% всего за 10 дней. Эта криптовалюта обогнала Bitcoin SV и стала шестой крупнейшей криптовалютой по рыночной капитализации. Об этом пишет 24 канал со ссылкой на Cointelegraph.

Три фактора, вероятно, вызвали интенсивный рост Cardano в течение последних 10 дней. Потенциальными катализаторами стали новая модернизация Shelley, благоприятная структура рынка и быстрый рост рынка децентрализованных финансов (DeFi).

Cardano отличается от известного всем биткоина. Cardano не майнят. Обновление Shelley превращает Cardano в действительно децентрализованный блокчейн, построенный на консенсусе Proof-of-Stake.

Также анонсируют дальнейшую децентрализацию криптовалюты, отмечая, что когда модернизация Shelley завершится, то Cardano будет в 50-100 раз более децентрализованным, чем другие блокчейн-сети.

Отмечается, что почти два года криптовалюта не могла перейти рубеж в $0,107. Каждый раз, когда криптовалюта приближалась к этой цене, она резко падала. Последний раз такое было в марте, когда криптовалюта обвалилась на 71%. Теперь ей удалось преодолеть эту отметку.

Кроме того, благоприятная рыночная структура Cardano и отсутствие четкого уровня сопротивления выше $0,17, вероятно, привлекли внимание трейдеров.

Рынок DeFi на Ethereum стремительно растет, превысив $2 миллиарда общей стоимости. В своем недавнем твите основатель Cardano Чарльз Хоскинсон намекнул, что криптовалюта в скором времени может стать ключевым игроком в пространстве DeFi.

Блокчейн-сеть Cardano является структурно достаточно эффективной для работы с масштабными программами DeFi. Если это случится, то Cardano снова вырастет в ближайшей перспективе.

Напомним, криптовалюты дешевеют после ареста китайского биткоин-инвестора.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd