Кредиты бизнесу под госгарантии будут выдавать под личное поручительство

Малый и средний бизнес сможет привлечь кредиты под государственные гарантии по программе "Новые деньги" под личное поручительство. Об этом сообщил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль в "Интерфакс-Украина".

"Сейчас Минэкономики завершает работу над программой "Новые деньги", суть которой - в выдаче средств и компенсации процентов, чтобы они составили не более 3% по новому кредиту на срок от двух лет, и гарантия государства. Если это малый и средний бизнес, есть личное поручительство, то размер кредита в рамках фонда оплаты труда за предыдущие полгода до карантина - главная цель сохранить не менее 80% рабочих мест", - сказал Шмыгаль.

Отмечается, что гарантии государства должны ускорить выдачу таких кредитов. Они позволят обойтись без длительной бюрократической процедуры оценки рисков и отказов клиентам по формальным признакам, добавил премьер.

"Государство говорит: просто дайте малому и среднему бизнесу дешевые кредиты, пусть сохранит рабочие места, и за счет этого ресурса сможет продержаться шесть месяцев провального периода", - пояснил Денис Шмыгаль.

Напомним, МВФ согласовал новый кредит на 5 миллиардов долларов для Украины.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd