Коронавирусный кризис подрывает глобальный экономический рост

Коронавирусный кризис существенно подрывает глобальный экономический рост. Об этом сообщило рейтинговое агентство Fitch Ratings в своем последнем ежеквартальном "Глобальном экономическом прогнозе" (GEO), опубликованном сегодня.

Агентство почти вдвое сократило свой базовый прогноз роста мировой экономики на 2020 год до 1,3% с 2,5%.

Перебои в экономической деятельности, наблюдаемые в Китае, а теперь и в Италии, имеют масштаб и скорость, которые наблюдаются в периоды военных конфликтов, стихийных бедствий или глобальных финансовых кризисов.

Несмотря на то, что Fitch ожидает восстановления в Китае со 2 квартала 2020 года, темпы роста в Китае упадут на 3,7% за год в целом, по сравнению с 6,1% в 2019 году. Они также прогнозируют сокращение ВВП Италии на 2%, а Испании - почти 1%.

Рост еврозоны в этом году ожидается около -0,4%. Базовый прогноз роста в США составляет 1% в 2020 году по сравнению с прогнозом на уровне 2% в конце прошлого года.

Стоит отметить, что их базовый прогноз еще не предполагал, что полномасштабный карантин будет введен во всех основных европейских странах и США (прогнозы были завершены 16 марта).

Напомним, горнодобывающие компании приостанавливают добычу из-за пандемии.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd