Компания Royalty Pharma получила рекордный интерес со стороны инвесторов

Рекордный интерес со стороны инвесторов получила компания Royalty Pharma в понедельник. Фармацевтическая фирма привлекла $2,18 млрд в ходе размещения ценных бумаг на бирже, что сделало ее вторым по величине листингом в сфере фармацевтики в истории. Об этом пишет Reuters.

Royalty Pharma затмила предыдущего лидера списка - лейбл Warner Music Group, который привлек в этом месяце $1,93 млрд, и пока уступает только Zoetis Inc - еще одной фармацевтической компании, согласно данным провайдера Dealogic.

Кроме того, на прошлой неделе ценовой диапазон для IPO был установлен на уровне от $25 до $28 за акцию, но в итоге инвесторы не поскупились и приобрели их по $28.

Более того, компания намеревалась продать 70 миллионов акций, но увеличила это значение примерно на 11% на фоне высокого спроса. Проведение IPO вывело Royalty Pharma на уровень в $16,67 млрд капитализации.

Royalty Pharma покупает биофармацевтические роялти, а также помогает финансировать новые методы лечения. Компания, основанная в 1996 году, показала рост выручки на 15% в годовом исчислении за первые три месяца 2020 года - до $500,9 млн. Операционная прибыль за тот же период снизилась на 16% - до $361,4 млн. Его инвесторами являются Adage Capital Management, General Atlantic и Nogra Group.

Отмечается, что эта сделка является последней в ряду успешных IPO в США за последние недели, а также свидетельствует о том, что аппетит инвесторов к новым акциям не ослабевает из-за недавних колебаний рынка.

Напомним, Bloomberg выявил ошибку инвесторов в скачке цен акций.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd