Bloomberg выявил ошибку инвесторов в скачке цен акций

Стоимость акций малоизвестной на мировом рынке китайской компании недвижимости Fangdd подскочила в цене в 13 раз, свидетельствуют данные биржи Nasdaq. Bloomberg связал это с ошибкой инвесторов, перепутавших компанию с мировыми ИТ-гигантами из-за схожести названий, пишет "РБК-Украина".

Скачок произошел во вторник, 9 июня. На открытии торгов акции компании стоили по $10, однако в течение дня их стоимость в моменте поднималась до $129,04. Торги закрылись на уровне $47,06 за бумагу Fangdd.

Как пишет Bloomberg, это довело капитализацию компании до $4 млрд, при этом никаких новостей, объяснивших бы такой резкий скачок в цене, в тот день не было.

Издание предположило, что инвесторы перепутали название Fangdd с похожей аббревиатурой FAANG, которая составлена из первых букв названий самых успешных технологичных компаний (Facebook, Apple, Amazon, Netflix и Google).

По данным издания, более 15 тыс. клиентов инвестиционного приложения Robinhood добавили DUO (тикер, под которым торгуются акции Fangdd) в свой портфель.

На следующий день акции компании обвалились в цене, потеряв большую часть приобретенной за прошлую сессию стоимости (на закрытии 10 июня акции стоили $15,82). К 12 июня их цена опустилась до $11,75.

Напомним, акции Tesla впервые превысили 1000 долларов.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd