Компания Amazon расширяется в связи с ростом онлайн-заказов

Коронавирус повлиял на деятельность многих компаний во всем мире. Некоторые з них перешли на удаленный режим работы, отмечается масштабное снижение доходов, при этом другие корпорации работают в усиленном режиме и активно нанимают новых сотрудников. Об этом сообщает финансовый аналитик lblv.com, передает "Минфин".

Амазон не может справиться с навалом онлайн-заказов, поэтому компания вынуждена нанять еще больше ста тысяч работников. Также руководство онлайн-ритейлера сообщило, что до апреля будет увеличена почасовая оплата сотрудникам - с 15 долларов до 17 долларов за час. Они отметили, что работают в условиях увеличенного спроса и другие компании, которые предоставляют услуги доставки на дом. В Америке это сети супермаркетов Albertsons, Kroger и Raley's - они также нуждаются в дополнительных рабочих руках.

Выгодно это обеим сторонам: компании получают сотрудников, а люди - работу, которой они лишились из-за эпидемии. Так, торговые сети предлагают временную работу людям, которые были заняты в туристической, ресторанной и развлекательной сфере, но внезапно остались без постоянной занятости.

Также и количество сотрудников Амазон, работающих полный день или на частичной занятости, превысило 798 тысяч, передает lblv.com. Компании придётся выделить на оплату труда новых сотрудников в Штатах и Европе дополнительно 350 миллионов долларов.

Напомним, два месяца заемщики смогут безнаказанно не платить по кредитам.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd