Клиенты небольших американских банков получат доступ к первой криптовалюте

Криптокастодиальная компания New Digital Investment Group (NYDIG) объявила о сотрудничестве с финтех-гигантом Fidelity Information Services (FIS). Об этом сообщает РБК со ссылкой на CNBC.

По словам руководителя отдела банковских решений NYDIG Патрика Селлса, компании объединят усилия для создания специальной инфраструктуры. С ее помощью клиенты американских банков смогут торговать криптовалютами напрямую, используя свои действующие банковские счета.

Руководитель подразделения цифрового банкинга FIS Роб Ли предположил, что за большим количеством мелких банков могут последовать гиганты, такие как JPMorgan Chase и Bank of America.

Клиенты сотен небольших американских банков в ближайшие месяцы смогут покупать, хранить и продавать биткоины. Банки смогут сами назначать размер комиссии за транзакции с криптовалютой.

Несколько банков и финансовых организаций уже выразили готовность принять участие в программе.

Криптовалюта, купленная через банки, не будет покрываться гарантиями Федеральной корпорации по страхованию вкладов (FDIC).

NYDIG будет отвечать за хранение биткоинов и проведение операций с ними. В дальнейшем компания откроет дополнительные сервисы, такие как карты с кешбеком в криптовалюте, а также новые типы криптовалютных счетов.

FIS в 2019 году приобрела процессинговый сервис Worldpay за $35 млрд. Также компания предоставляет доступ к таким сервисам, как Apple Pay.

NYDIG провела опрос, в ходе которого выяснила, что многие люди готовы держать биткоин в банке. Пользователей отталкивает необходимость регистрироваться на сторонних площадках для покупки криптовалюты и переводить на них деньги.

Президент NYDIG Янь Чжао сказал, что стимулом для создания такой системы стала серьезная конкуренция финансовых организаций с платформами Robinhood, Coinbase и Square. Так, в I квартале 2021 года на платформе Robinhood цифровыми активами торговали уже около 9,5 млн человек.

FIS работает с банками, обслуживающими около 300 млн расчетных счетов.

Напомним, аукционный дом Sotheby's продаст одну из картин Бэнкси за криптовалюту.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd