Китайские инвесторы резко скупают недвижимость Азии

Коронавирус не смог остановить заключение многомиллионных сделок. Богатые китайские инвесторы считают, что владение элитной недвижимостью по всему миру - это хорошее укрытие от экономических последствий коронавируса. Об этом пишет "Минфин".

По всему Китаю и в других странах Азии богатые инвесторы скупают первоклассное жилье, чтобы защитить свои деньги от ожидаемой инфляции и ослабления юаня. Ажиотажный спрос вновь привел к скачку цен на элитное жилье в Китае, одновременно оказав некоторую поддержку азиатским рынкам недвижимости, сильно пострадавшим от пандемии.

"Это очень просто", - сказала основательница австралийской компании Black Diamondz Моника Ту, которая обслуживает китайских покупателей элитной недвижимости.

Отмечается, что с марта она продала элитной недвижимости на $55 млн, причем примерно половина сделок была заключена во время пандемии. Это на 25% больше, чем в начале года.

По ее словам, иногда достаточно виртуальных туров и фотографий, чтобы заключить многомиллионные сделки.

Вместе с тем, такой рост в Азии нетипичен для Запада. Например, в Лондоне и Нью-Йорке недвижимость почти не продается.

Кроме того, запросы китайских покупателей на южнокорейскую недвижимость выросли на 180% в первом квартале 2020 года по сравнению с четвертым кварталом 2019 года. Вместе с этим запросы упали на 32% в Великобритании и 18% в США.

Также высокий спрос способствует росту цен в Китае и снижению темпов роста на других рынках. Цены на элитные дома в четырех крупнейших китайских городах в апреле выросли на 1%. Но большой спрос остается и у Сингапура.

"Они рассматривают рынок недвижимости Сингапура как более "безопасное убежище" из-за стабильности в стране. Это более регулируемый рынок по сравнению, например, с Гонконгом", - сказал эксперт из ERA.

Напомним, инвестирования в data-центры стали наиболее выгодными.



ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd