Хедж-фонды делают ставку на быстрый рост экономики в 2021 году

Некоторые инвесторы глобальных хедж-фондов в 2021 году настроены весьма оптимистично. Они считают, что посткоронавирусное восстановление мировой экономики вызовет рост цен на активы. Об этом пишет ProFinance.

Хедж-фонды, которые используют кредитное плечо и применяют более агрессивные, часто более рискованные стратегии, чем другие инвесторы, полагают, что многие ранее пострадавшие секторы, от энергетики до розничной торговли, восстановятся в 2021 году.

"Мы думаем, что 2021 год будет действительно позитивным годом для рынков", - сказал президент и генеральный директор хедж-фонда Donville Kent Asset Management в Торонто Джейсон Донвилл. Он прогнозирует взрывной рост за счет отложенного спроса на путешествия и отдых, что приведет к периоду "супер-роста".

В целом за 2020 год индекс S&P 500 вырос на 16,26%. Ошеломляющее ралли пришло на смену медвежьему рынку, который начался, когда пандемия быстро распространилась в начале года.

"Я бы сказал, что 2021 год будет годом восстановления", - заявил главный инвестиционный директор британской компании Capital Generation Partners Роберт Сирс. - Это единодушное мнение".

В число лидеров в 2020 году вошел сектор информационных технологий S&P 500, который вырос более чем на 42%, поскольку сектор выиграл от резкого ускорения онлайн-тенденций. Индекс S&P 500 Hotels, Restaurants and Leisure увеличился на 1,4%. Однако в прошлом квартале акции развлекательных компаний восстановились, поскольку внедрение вакцины усилило надежды на выздоровление.

"Я думаю, что макроэкономические условия останутся довольно нестабильными, но я верю, что по итогам мы получим хороший год", - сказал Сирс, имея в виду фонды, инвестирующие в соответствии с макроэкономическими тенденциями.

Он добавил, что фонды, специализирующиеся на валютах и товарах, должны преуспеть.

Управляющий портфелем американской компании Brandywine Global с оборотом $ 62 млрд Джек Макинтайр сказал, что в новом году будет "меньше неопределенности и больше уверенности".

Финансовый сектор столкнулся с проблемой коронавируса и может получить поддержку за счет восстановления, сказал Филипп Феррейра из парижского хедж-фонда Lyxor Asset Management, добавив, что этот сектор обычно лучше ведет себя на начальной стадии восстановления.

"Менеджеры стараются смотреть за пределы краткосрочной ситуации в отношении финансовых показателей. Мы вступаем в фазу восстановления", - сказал Феррейра, чья фирма инвестирует в хедж-фонды по всему миру.

Финансовый индекс S&P упал примерно на 4,3% в 2020 году, несмотря на восстановление в четвертом квартале.

Электроэнергетика Северной Америки - еще один пострадавший сектор, популярный среди хедж-фондов. Индекс энергетического сектора Канады потерял 37,8% за весь 2020 год, в то время как сопоставимый индекс для США упал на 37,3%.

"Что-нибудь в области энергетики… все это игра на идею восстановления экономики в эпоху пост-covid, поскольку спрос на топливо растет, люди начинают чаще ездить в офис", - сказал один из канадских менеджеров хедж-фонда.

"Мы добавляем (в портфель) такие имена, как AltaGas, Pembina и Canadian Natural Resources, и мы покупаем в надежде на перемены в политике после выборов в США".

Акции AltaGas упали на 60% в марте и на 5,1% за год до 31 декабря. Акции Pembina и Canadian Natural Gas упали на 61,3% и 27,3% соответственно за 2020 год.

"Я бы сказал, что потребление энергии резко восстановится и, вероятно, сохранится на уровне, превышающем исторический уровень в годовом исчислении", - сказал управляющий портфелем в нью-йоркской металлургической компании Valent Asset Management Джей Татум.

Он добавил, что нефть - это только один источник энергии, который будет расти.

Напомним, ОВГЗ, возмещения НДС, иностранцы и конец года: что будет с курсом.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd