Кабмину к концу года будет передан порядок обращения в Украине "зеленых" облигаций

На утверждение правительства к концу этого года будет передан разработанный Минэнерго и Госэнергоэффективности проект Концепции внедрения и развития рынка "зеленых" облигаций в Украине, которая установит порядок их обращения. Об этом сегодня сообщил и.о. председателя Госэнергоэффективности Константин Гура на всеукраинском онлайн-форуме "Энергонезависимые регионы Украины: как заместить газ, найти инвестиции и стимулировать бизнес", передает Bonds & Stocks Ukraine.

"Наша идея заключается в привлечении средств от выпуска "зеленых" облигаций на проекты в сфере энергоэффективности и в сфере чистой энергии - то есть, на проекты, которые содействуют сокращению выбросов.

Мы будем делать фокус на муниципальных "зеленых" облигациях, а Госэнергоэффективности станет ответственным за верификацию этих самых "зеленых" облигаций органом", - сказал он.

Как сообщил и.о. председателя Госэнергоэфективности со ссылкой на оценки Международной финансовой корпорации (IFC), сектор возобновляемой энергетики в Украине способен до 2030 года привлечь около 70 млрд EUR инвестиций, 36 млрд EUR из которых - за счет "зеленых" облигаций.

Напомним, предприятия группы "ТАС" выпустили облигации почти на два миллиарда.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd