Кабмин выделит безработным еще почти три миллиарда на выплаты

Кабмин на заседании 10 июня принял решение выделить 2,972 миллиарда гривен на Фонд страхования на случай безработицы. Средства предоставляются на безвозвратной основе. Об этом сообщила пресс-служба правительства.

По словам министра развития экономики и торговли и сельского хозяйства Игоря Петрашко, так Кабмин пытается помочь населению, которое в условиях карантина оказалось или может оказаться без работы.

27 апреля Кабмин принял решение выделить дополнительно 6 миллиардов гривен Фонда общеобязательного государственного социального страхования на случай безработицы.

В начале июня Государственная служба занятости сообщила, что в Украине официально зарегистрировано 511 267 безработных, что почти на 69% больше по сравнению с показателем на 1 июня 2019 года.

Также премьер-министр Украины Денис Шмигаль заявлял, что количество официально зарегистрированных в Украине безработных выросло почти в 10 раз по сравнению с показателем до введения общенационального карантина.

Больше всего безработных регистрируют в таких секторах экономики: торговля и ремонт, сельское хозяйство, перерабатывающая промышленность и государственное управление.

Напомним, шесть миллионов человек могут оказаться за чертой бедности.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd