Кабмин направит 170 миллионов на создание стабилизационного фонда

Кабинет министров создаст стабилизационный фонд государства для преодоления последствий коронавируса. Об этом сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль во время заседания правительства, передает ЭП.

"На прошлой неделе выделили 100 миллионов гривен на средства индивидуальной защиты. Сейчас выделим еще 70 миллионов, разрабатываем механизмы контроля. Сегодня мы примем решение о создании стабилизационного фонда государства", - заявил премьер-министра.

На заседании Кабмина 16 марта было поручено профильному министерству подготовить письмо в Международный валютный фонд о предоставлении финансовой помощи для борьбы с коронавирусом.

Ранее сообщалось, что Международный валютный фонд заявил о готовности выделить $50 млрд для помощи развивающимся и финансово неблагополучным странам для борьбы с распространением коронавируса.

Вместе с тем стало известно, что МВФ отклонил запрос Венесуэлы на получение кредитной программы, общая стоимость которой должна составить $5 млрд.

ВР приняла закон № №3220 для поддержки малого и среднего бизнеса на время карантина.

Закон вводит налоговые каникулы с 1 марта по 30 апреля:

освобождает ФОПов от уплаты ЕСВ, а также от земельного налога, налога на объекты нежилой недвижимости, арендной платы за земельные участки;

запрещает проверки хозяйственной деятельности (кроме группы с высокой степенью риска) до 31 мая, а также документальные и фактические проверки налоговой службой до 18 мая;

отменяет штрафы за нарушение налогового законодательства, совершенные с 1 марта по 30 апреля.

Напомним, банкиры рассказали, что будет с депозитными ставками.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd