Кабмин инициировал ревизию в Нафтогазе для поиска дополнительной прибыли

На заседании Кабмина 22 апреля вынесут на рассмотрение проект распоряжения, которым предусматрена ревизия НАК "Нафтогаз" и всех дочерних предприятий. Об этом сообщает издание "Украинский капитал", в распоряжении которого есть копия проекта распоряжения.

По словам собеседника издания, правительство планирует найти в Нафтогазе дополнительно до 30 млрд грн прибыли.

"Госаудитслужбе провести ревизию финансово-хозяйственной деятельности" НАК "Нафтогаз Украины", в том числе исследовать вопрос выполнения показателей финансового плана за 2019 год, соблюдение применения стандартов бухгалтерского учета, а также достоверность финансовой и налоговой отчетности, с привлечением сотрудников Государственной налоговой службы", - говорится в проекте.

Согласно распоряжению, Нафтогаз должен обеспечить доступ ко всем необходимым документам. Ревизия коснется не только Нафтогаза, но и всех его дочерних компаний: Укргаздобычи, Укрнефти, Укртрансгаза, Укртранснефти и других.

НАК "Нафтогаз Украины" в январе-июне 2019 года увеличила чистую прибыль в 1,8 раза по сравнению с аналогичным периодом 2018 году - до 24,704 миллиарда гривен.

НАК имеет на своих счетах более $3 миллиарда и рекордные за 30 лет объемы запасов газа. Об этом ранее заявил председатель правления компании Андрей Коболев. По его словам, эти факторы позволили компании войти в кризисный для мира период хорошо подготовленной, с точки зрения и финансового положения, и запасов газа.

Напомним, транзит российского газа по территории Украины упал на 53%.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd