Из НБУ увольняют директора юридического департамента Заморского

Из Национального банка уходит Олег Заморский, который с 7 октября 2015 года возглавляет юридический департамент регулятора. Об этом "НВ Бизнес" сообщили хорошо осведомленные источники на рынке.

"Противостояния как такого нет. Смена людей началась", - отметил источник. Кто заменит Заморского на его должности пока не известно.

Во время работы в НБУ Заморский организовал эффективную работу по возврату долгов бывших собственников, выведенных с рынка банков, по кредитам рефинансирования НБУ.

Как писал "Минфин", эксперты ожидают поэтапной и максимально мягкой смены правления НБУ в течение длительного времени - 3-10 месяцев.

Отмечается, что очень мало известно о тех, кто сменит нынешнее правление НБУ. Официальной информации на этот счет пока нет, только разговоры. По одной из версий, в правление регулятора пригласят заместителя председателя Укргазбанка Александра Дубровина. 8 лет назад он уже приходил в Нацбанк в департамент банковского надзора (заместителем директора), и может снова вернуться.

Не исключается появление в НБУ корпоративного заместителя главы Укргазбанка Дениса Чернышова. Сначала ожидалось, что после перехода Шевченко в Национальный банк, он возглавит Укргазбанк. Однако после того, и.о главы Укргазбанка был назначен Андрей Кравец, снова пошли разговоры о возможном появлении Чернышова в центробанке.

Кроме того, на рынке допускают появление в Нацбанке казначея Укргазбанка Алексея Ефремова, которого считают сильным валютчиком.

Предполагается, что Кирилл Шевченко будт пытаться забрать в НБУ 3-4 работников Укргазбанка. Но одновременно будет приглашать и специалистов из других украинских банков.

Также ранее сообщалось, что НБУ вводит в обращение памятную монету "Древний город Дубно".

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd