Италия выделила 25 миллиардов евро на спасение экономики

Италия выделила 25 млрд евро для смягчения экономического ущерба от второй по величине в мире вспышки коронавируса. Об этом пишет "РБК-Украина" со ссылкой на Reuters.

На прошлой неделе итальянский кабинет министров заявил, что на борьбу с вирусом потребуется всего 7,5 млрд евро, но с тех пор ситуация обострилась, и страна, которая уже близка к рецессии, находится под карантином.

Обсуждается возможность направить средства на помощь тем, кто временно остается без работы из-за ограничений, в гарантийный фонд для кредитования малого и среднего бизнеса, на выплаты компенсаций компаниям, выручка которых упала более чем на 25%.

Премьер-министр Джузеппе Конте заявил журналистам, что и без того жесткие ограничения на передвижение могут быть усилены после того, как северный регион Ломбардия с финансовой столицей Италии Миланом попросил закрыть все магазины и отметить общественный транспорт.

Индекс фондовой биржи Милана упал еще на 3,3% во вторник, 10 марта, а это означает, что с 20 февраля он сократился на 29%. Стоимость заимствований в Италии также резко растет, вызывая опасения, что экономика находится на грани рецессии.

Напомним, Япония выделила 4,1 миллирдов на поддержку экономики.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd