Япония выделила 4,1 миллирдов на поддержку экономики

Власти Японии приняли решение о выделении $4,1 млрд на поддержку экономики и стимулирование деловой активности, которая пострадала из-за вспышки коронавируса. Соответствующее решение утвердили 10 марта, сообщает Financail Times.

Прежде всего, средства должны стимулировать деловую активность малого и среднего бизнеса, который потерял клиентов и уменьшил объемы выручки в связи со вспышкой вируса. Часть из выделенных $4,1 млрд (430 млрд иен) направят на компенсации родителям, которые из-за карантина в школах вынуждены были взять отпуск.

По словам премьер-министра Японии Синдзо Абэ, общий объем государственной поддержки экономики из-за коронавируса может достичь 1,6 трлн иен (более $15,2 млрд).

В последнюю неделю февраля 2020 года из-за паники, вызванную коронавирусом, финансовые рынки в мире потеряли по меньшей мере $5 трлн долларов - это эквивалент ВВП Японии (в 2018 году по расчетам МВФ) и более ВВП Украины более чем в 40 раз. На мировых финансовых рынках произошел наибольший спад со времен мирового финансового кризиса. Этот спад продолжился и в начале марта.

9 марта мировые цены на нефть в течение дня упали на 30%. Этому способствовала паника на рынках, связанная с коронавирусом, а также отсутствие договоренности между странами-экспортерами нефти (ОПЕК) и Россией.

По последним данным, число инфицированных коронавирусом SARS-CoV-2 в мире выросло до 115 855. В Китае вспышка пошла на спад, а в Италии - стремительно распространяется. С начала вспышки от коронавирусных заболеваний Covid-2019 в мире уже выздоровели 64 048 человек. В то же время умерли 4 087 пациентов.

Напомним, в Черновицкой области выделили 4 миллиона на борьбу с коронавирусом.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd