Италия легализует от 300 до 500 тысяч трудовых мигрантов

Иностранные граждане, которые работают в сельскохозяйственном и домашнем секторах, смогут получить временное разрешение на проживание. Об этом сообщает ТСН.uа, пишет "Минфин".

"Страна будет давать разрешение на проживание до полугода иностранным работникам сельскохозяйственного и домашнего секторов. То есть, сборщикам урожая, сиделкам, уборщицам и няням. Такое решение местное правительство приняло из-за последствий пандемии коронавируса, потому что в Италии существенно не хватает рабочих рук", - говорится в сообщении.

Согласно нововведениям, чтобы получить разрешение на шестимесячную легализацию в Италии, трудовые мигранты из сельскохозяйственных и домашних секторов должны подать документы в местные правоохранительные органы.

Отмечается, что трудовым мигрантам нужно будет доказать, что находились в стране до 8 марта, а также не покидали территории в период карантина. С разрешением на проживание такие работники получат право жить и работать в Италии легально, имея доступ к государственным услугам, включая здравоохранение.

Согласно данным, такую временную легализацию в Италии могут получить от трехсот до пятисот тысяч трудовых мигрантов.

Ранее Италия выделила 25 миллиардов евро на спасение экономики.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd