Индекс Dow Jones растет уже три дня подряд

Один из старейших фондовых индексов США - Dow Jones - рекордно растет уже три дня подряд. Об этом сообщает Reuters.

В четверг, 26 марта, стоимость акций, входящих в индекс, выросла на 21% против стоимости в понедельник. Это крупнейший трехдневный рост с 1931 года.

Как сообщает Reuters, рост стоимости акций не прервали даже неутешительные новости с рынка труда США. За неделю в США зафиксировали более 3,2 миллиона новых безработных - абсолютный рекорд за всю историю наблюдений.

Настроения на фондовом рынке улучшились на фоне новостей о выделении сенатом США $2 триллионов экономической поддержки для смягчения удара экономического кризиса, который вызвала пандемия коронавируса. Эту помощь еще должна согласовать Палата представителей США.

Кроме Dow Jones, рост показали и другие фондовые индексы. В частности, S&P 500 вырос на 17% (по сравнению с понедельником). Едва ли не наиболее существенно в течение 23-26 марта выросли акции Boeing - на 90%. Это произошло на фоне разговоров о выделении США дополнительного финансирования для поддержки авиаотрасли.

По итогам торгов на Уолл-стрит 24 марта индексы США показали значительный рост в связи с программой помощи экономике, которую анонсировала тогда американские власти. Вслед за ними начали расти цены на нефть и азиатские акции.

Напомним, фондовый индекс Dow Industrial вчера вырос более чем на 11%.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd