IGC прогнозирует высокий мировой урожай зерновых

Мировое производство всех видов зерна в 2020/21 году прогнозируется на небывало высоком уровне в 2230 млн т (+54 млн т с прошлого года), учитывая рекордные урожаи пшеницы (+4 млн т) и кукурузы (+50 млн т). Об этом говорится в сообщении International grains council (IGC), передает AgroPortal.

"Впервые за четыре года ожидается рост мировых запасов зерна, несмотря на прогнозируемые рекордные объемы глобальной торговли зерном", - прогнозируют эксперты.

Кроме того, принимая во внимание перспективы существенного увеличения урожая США, мировое производство соя-бобов в 2020/21 году должно возрасти с прошлого года на 8% до 363 млн т.

"С учетом ожидаемого очередного прироста закупок Китая мировая торговля, согласно прогнозу, расширится с прошлого года на 4%", - считают в организации.

В связи с предполагаемым увеличением площадей в Азии мировой урожай риса в 2020/21 году прогнозируется на пиковой отметке в 506 млн т, что на 9 млн т больше, чем в прошлом году, при этом накопление у ключевых экспортеров обеспечит рекордный уровень глобальных запасов (182 млн т).

Отмечается, что благодаря восстановлению спроса в странах Африки объем торговли в 2021 году может превысить показатель предыдущего года на 4%.

Напомним, Украина может повторить прошлогодний рекордный урожай зерна - УЗА.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd