Google в очередной раз обвинили в нарушении

На компанию Google подали в суд в двух федеральных судебных системах с требованием возместить убытки. Об этом сообщает New York Times.

Производитель "умных" колонок Sonos подал в суд на Google, обвинив техно-гиганта в нарушении патентных прав при производстве умных колонок. Речь идет о нарушении пяти патентов, включая технологию, которая позволяет колонкам соединяться и синхронизироваться друг с другом.

Во вторник, 7 января, Sonos подал на техно-гиганта в суд в двух федеральных судебных системах. Компания требует возмещения финансовых убытков и запрета на продажу колонок, смартфонов и ноутбуков Google в США. В компании утверждают, что предупреждали Google о нарушениях с 2016 года. Первые претензии у Sonos появились после выпуска «умной» колонки Google Home.

"Несмотря на наши неоднократные и интенсивные усилия в течение последних нескольких лет, Google не продемонстрировал никакой готовности работать с нами над взаимовыгодным решением. У нас не осталось иного выбора, кроме как судиться", - заявил СЕО компании Sonos Патрик Спенс.

Более того, у Sonos есть схожие претензии по отношению к умным колонкам от Amazon, но в компании отметили, что не могут судиться с двумя техно-гигантами сразу.

Представители Google отметили, что "разочарованы тем, что Sonos подала эти иски вместо того, чтобы продолжать добросовестные переговоры". В компании заявили, что будут оспаривать претензии Sonos.

Ранее Google оштрафовали на $200 миллионов за детей.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd