Google оштрафовали на $200 миллионов за детей: что происходит

Федеральная торговая комиссия США (FTC) выписала компании Google штраф в $200 млн. Корпорацию обвинили в том, что та нарушила конфиденциальность детей на своей видео-платформе YouTube, сообщает The Wall Street Journal.

В самой же компании спорить не стали и согласились выплатить штраф в полном размере. Google и FTC решили урегулировать спор мирным путем (такое решение поддержало большинство членов комиссии).

В 2018 году в FTC на Google пожаловалась коалиция групп по защите конфиденциальности. Обвинила корпорацию в том, что YouTube нарушил закон о защите личных данных детей в интернете. Компания собирала личную информацию о несовершеннолетних без согласия их родителей, используя ее онлайн-рекламе, ориентированной на свою аудиторию.

В The Wall Street Journal напоминают, что в последний раз FTC оштрафовала Google в 2012 году. Правда, тогда размер взыскания был практически в десять раз меньше. Издание отмечает, что на фоне общей стоимости бизнеса и доходов корпорации сумма наказания выглядит весьма незначительно.

Также сообщалось, что в Украине запустят проект для блокировки "троллей" в Facebook.

ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ на IBC.UA и получите доступ к системе мониторинга и анализа финансовых рынков.


ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd