Goldman Sachs - о причинах ротации в Value stocks

В утреннем комментарии Hugs.fund уже затронули кратко отчет Goldman Sachs. Теперь Hugs.fund предложили расширенную версию их анализа.

Растущие (Growth) компании, локомотивом которых выступает технологический сектор, более десяти лет опережали Value. Любые попытки инвесторов уйти от "техов" к проверенных временем акциям, которые более тесно связаны с экономическим циклом США, всегда заканчивались неудачно.

Но в следующие несколько месяцев, вероятно, произойдут важные изменения в политике и экономике, которые будут поддерживать "довольно большую", хотя и временную, ротацию.

Почему временное? Команда Goldman Sachs признает, что растущие компании, продажи и прибыль которых растут быстрее средних по отрасли, продолжит доминировать в долгосрочной перспективе. Большая часть мира застряла в условиях низких темпов роста, низкой инфляции и низких процентных ставок. В таких условиях инвесторы готовы платить большую премию за стабильный и органический рост в тех секторах, которые его обеспечивают.

Но в условиях улучшения экономического роста и повышения доходности облигаций, чего Goldman ожидает в ближайшем будущем, циклические акции традиционно превосходят защитные активы на целых 15%. За годы, прошедшие после финансового кризиса, было 15 таких периодов, продолжительностью в среднем 4 месяца. Value акции также демонстрируют динамику лучше Growth.

Goldman Sachs также прогнозирует, что победа демократов на выборах США (сценарий "голубой волны"), увеличит бюджетные расходы еще больше. GS прогнозирует, что будет принят еще один финансовый пакет стоимостью около $2,2 трлн.

Соединенные Штаты уже приняли больше финансовых стимулов, чем Европа, потратив 12% ВВП на борьбу с рецессией, вызванной пандемией коронавируса. Goldman Sachs предупреждает, что это может привести к крупной распродаже облигаций, и как результат, - к резкому росту доходности, что должно простимулировать экономическое восстановление и рост инфляции.

Аналитики GS ожидают, что большая часть населения США и Европы будет вакцинирована к концу 2 квартала 2021г. и прогнозируют, что вакцина повысит экономический рост в США на 3% и в Европе на 2%.

Если рынок действительно закладывает в цены ранние сроки появления вакцины и быстрое восстановление экономики, то по мнению GS, "рынок закладывает цены не в тех сегментах рынка". Действительно, с ранней вакциной стоит ожидать некоторого разворота отстающих акций, но это не значит, что компании, показавшие хорошие результаты во время пандемии, должны войти в коррекцию. Ниже представлены отраслевые рекомендации Goldman Sachs.

Напомним, рынок труда США остается в слабом состоянии.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd