Германия поддержит бизнес во время локдауна на 10 миллиардов евро

Немецкое правительство планирует направить 10 млрд евро, чтобы поддержать бизнес во время локдауна в ноябре. Об этом сообщила канцлер ФРГ Ангела Меркель, передает "Укринформ".

"Мы не оставим без помощи компании и предприятия, которые испытывают трудности вследствие нынешнего кризиса не по своей вине. Мы хотим помочь быстро и небюрократически", - пообещала Меркель.

По ее словам, эта помощь выходит далеко за рамки уже существующих программ поддержки.

В то же время Меркель заверила, что федеральное правительство и в дальнейшем будет делать все необходимое, чтобы уменьшить бремя пандемии на экономику, а следовательно, и на рабочие места.

Министры финансов и экономики Олаф Щольц и Петер Альтмаер в совместном заявлении объяснили, что чрезвычайная, "невиданная раньше" экономическая помощь может быть профинансирована за счет имеющихся средств, предназначенных на программы помощи в рамках борьбы с коронавирусом.

Право подать заявок имеют компании, предприятия, самозанятые лица, ассоциации и учреждения, которым запрещено вести бизнес на время ограничений.

Экономическая помощь выплачивается однократно. Сумма возмещения составляет 75 процентов оборота в ноябре 2019 для компаний, имеющих до 50 работников. Для компаний, основанных после ноября 2019 года, при расчете объема помощи будут учитываться объемы продаж в октябре 2020 года. Самозанятые лица имеют право использовать средние продажи за прошлый год в 2019 году как эталонную основу.

Вместе с тем, заинтересованным малым компаниям предоставляется дополнительная помощь посредством кредитных программ от банка KfW. Он должен быть помогать самозанятым людям и компаниям, имеющим до 10 работников.

Напомним, ВВП еврозоны в III квартале вырос на рекордные 12,7%

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd