ВВП еврозоны в III квартале вырос на рекордные 12,7%

Экономика еврозоны в третьем квартале 2020 года выросла на 12,7% по сравнению с предыдущим кварталом. Это рекордные темпы роста ВВП. Об этом сообщает "Интерфакс-Украина" со ссылкой на данные Eurostat, пишет GMK.

По сравнению с третьим кварталом 2019 года объем ВВП еврозоны уменьшился на 4,3%.

Эксперты в среднем ожидали роста экономики на 9,4% относительно второго квартала и снижение на 7% по сравнению с третьим кварталом прошлого года.

"В третьем квартале экономическая активность в европейских государствах существенно выросла благодаря снятию карантинных мер, а также восстановлению глобального спроса", - говорится в сообщении.

Крупнейшие экономики еврозоны показали следующий рост ВВП в третьем квартале:

  • Германия - 8,2%;
  • Франция - 16,1%;
  • Испания - на 16,7%.

"Несмотря на рекордный рост в третьем квартале, экономическая активность в еврозоне вновь ослабляется на фоне продолжающегося увеличения заболеваемости COVID-19, а также новых ограничительных мер", - отмечают эксперты.

По словам экономиста ING Bank Берта Колина, еврозоне стоит ожидать опасного двойного спада.

Как сообщалось, экономика еврозоны во втором квартале 2020 года рухнула на 12,1% по сравнению с предыдущим кварталом - это рекордное падение показателя. В годовом выражении показатель упал на 15%. Падение экономики незначительно превзошло ожидания экспертов.

Напомним, экономика Украины восстановится в 2022 году - отчет НБУ.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd