Фондовые рынки США и Европы неожиданно выросли

Фондовые рынки США и Европы неожиданно выросли на несколько процентов после недельного почти непрерывного падения. Об этом пишет Hromadske со ссылкой на CNN.

Корейский фондовый рынок вырос на 7,4%, гонконгские биржи - на 5%, европейские FTSE 100 - на 2%, немецкий индекс DAX на 5%.

Американские фондовые рынки выросли также, в частности Dow Jones на 4%, Nasdaq - на 4,5%, а S & P 500 - на 3,4%.

На рост фондовых рынков повлияли сообщения центральных банков мира - Федеральной резервной системы США, Европейского центрального банка, Банка Англии и др. Они объявили о планах вливания миллиардов долларов в экономику, в том числе по выкупу облигаций, акций и тому подобное.

16 марта мировые фондовые рынки из-за кризиса, вызванного коронавирусом, просели более чем на 12%. Цены на нефть упали ниже $29 за баррель.

Из-за этого на бирже применили механизм приостановки торгов акциями на 15 минут. Подобный механизм последний раз применяли в четверг, 12 марта, а перед этим - в понедельник, 9 марта.

Не успокоило панику инвесторов на рынке даже решение Федеральной резервной системы США снизить ключевую ставку до 0-0,25% годовых (это должно стимулировать экономическую активность и удешевить кредиты в США).

12 марта крупнейшие фондовые индексы США "просели" более чем на 7%, а по итогам торгов падение акций стало крупнейшим с 1987 года.

Напомним, пятница продолжает будоражить валютный рынок: что с долларом.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd