Еженедельный обзор фондового рынка Украины - Eavex Capital

Котировки основных акций с листингом на "Украинской бирже" показали внушительный подъём по итогам прошлой недели, что привело к росту индекса UX на 4,1% до 1862 пунктов, пишет Bonds & Stocks Ukraine.

Лучше остальных смотрелись ценные бумаги "Райффайзен Банка Аваль", которые подорожали на 8,5% до 51 копейки после информации о том, что банк заработал в январе 764 млн грн чистой прибыли, что в пересчете на одну акцию составляет 1,24 копейки. При этом, не стоит надеяться, на способность банка генерировать такую прибыль ежемесячно, так как к примеру за декабрь прибыль была 80 млн грн, а за ноябрь 347 млн грн.

По акциям "Укрнафты" движение вверх было на 8,0% до 242 грн.

Весь данный рост мы по-прежнему связываем с ожиданиями справедливой оценки активов компании перед её разделением между НАК "Нафтогаз" и группой акционеров представляющих группу Приват.

По котировкам "Центрэнерго" наблюдалась умеренная коррекция на 1,1% до 8,70 грн на фоне сложной ситуации с поставками угля на тепловые станции и вынужденным периодом использования природного газа в виде топлива, что значительно дороже и может привести к существенным убыткам для "Центрэнерго" в первом квартале этого года.

Ставки доходности для ОВГЗ со сроком обращения один год снизились на 10 базисных пунктов до 11,5%/10,8% (покупка/продажа). На аукционе по размещению ОВГЗ во вторник Минфин привлек в бюджет примерно 9,5 млрд грн, включая 70 млн евро от продажи ОВГЗ номинированных в евро под 2,50% и сроком обращения один год. По гривневым ОВГЗ на один год ставка доходности была установлена 10,96%, что было на 19 базисных пунктов ниже чем на аукционе неделей ранее. По двухлетним бумагам доходность размещения была 11,84% и по трёхлетним 12,05%.

Напомним, результаты ОВГЗ-аукциона: давление на ставки усиливается - Обзор ICU.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd