Еженедельный обзор фондового рынка - Eavex Capital

Индекс Украинской биржи потерял за прошедшую неделю 0,9% закрывшись на отметке 1278 пунктов. Об этом пишет Bonds & Stocks Ukraine.

В очередной раз наблюдалось падение стоимости акций "Центрэнерго", так как сейчас ожидается. что финансовые результаты компании за третий квартал будут слабыми. Котировки "Центрэнерго" ушли вниз на 4,0% до 4,80 грн.

По акциям "Райффайзен Банка Аваль" было снижение на 3,7% до 39,5 копеек из-за продаж данных ценных бумаг со стороны отдельных трейдеров, которые решили зафиксировать прибыль после того. как банк принял решение выплатить дивиденды в размере 6,95 копеек в пересчете на одну акцию. Дата снятия реестра для получения дивидендов пока неизвестна.

По акциям "Укрнафты" котировки остались на прежнем уровне в 118 грн. Вокруг компании вновь много новостей касательно возможного ее разделения между государством и группой Приват. Тем не менее. налоговый долг "Укрнафты" пока не даёт таким планам воплотиться в жизнь.

Ставки доходности ОВГЗ на вторичном рынке оставались без изменения в течение недели.

Доходность ОВГЗ с погашением через год находится в диапазоне 10,0%/9,0% (покупка/продажа).

Министерство финансов на первичном аукционе привлекло в бюджет около 2 млрд грн от продажи "коротких" ОВГЗ по ставке 7,82%. Для бумаг с погашением через два года ставка доходности была 10,43%.

По валютным ОВГЗ на 112 млн долл и обращением до октября следующего года ставка доходности была установлена 3,5%

Напомним, НБУ придется выкупать ОВГЗ на вторичном рынке в 2021 году.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd