ЕЦБ выделит 750 миллиардов евро для поддержки экономики еврозоны

Европейский центральный банк выделит 750 млрд евро для противодействия вызовам для еврозоны, что обусловлены пандемией коронавируса. Об этом сообщает "Европейская правда".

ЕЦБ на экстренном заседании 18 марта объявил о новой программе покупки облигаций на сумму 750 миллиардов евро в попытке сдержать последствия эпидемии коронавируса для экономики еврозоны.

Объем планируемых покупок облигаций ЕЦБ на этот год в результате увеличится до 1,1 триллиона евро. Последние согласованные покупки составляют 6% от ВВП еврозоны.

"Общий объем новой программы закупок в связи с пандемией (Pandemic Emergency Purchase Programme) будет составлять 750 млрд евро. Закупки будут осуществляться до конца 2020 года и включать все категории активов, входящих в уже существующей программы закупок", - говорится в сообщении.

"Чрезвычайные времена требуют чрезвычайных мер. Наши обязательства перед еврозоной - безграничны, и мы задействуем весь потенциал доступных инструментов в рамках наших полномочий", - отметила Кристин Лагард, президент Европейского центрального банка, в сообщении в Twitter.

Программа будет действовать как минимум до конца 2020 года.

Напомним, США и ЕС будут отслеживать данные о местоположении смартфонов.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd