Дубилет анонсировал свой новый бизнес по продаже б/у автомобилей в рассрочку

Бывший министр Кабинета министров и один из соучредителей monobank Дмитрий Дубилет анонсировал развитие своего нового бизнеса по продаже б/у автомобилей в рассрочку. На украинском рынке заниматься продажей б/у автомобилей будет новая компания PlanetAvto. Об этом сообщает autoconsulting.ua.

Указано, что сейчас компания обслуживает кредитный портфель около 1 млрд грн.

"Я хотел бы, чтобы мы нарастили его до 10 млрд грн в течение 1-3 лет", - отметил Дубилет.

По его словам, на сайте PlanetAvto публикуется информация об авто, которые можно купить в рассрочку.

"Перед тем, как публиковать информацию об автомобиле, мы проводим его проверку с помощью специального оборудования - проверяем, не битый ли он, нет ли каких-то поломок", - заверил экс-министр.

Он также рассказал, что у этого стартапа есть площадки по всей Украине, где покупатели могут посмотреть на автомобили офлайн.

"Рынок кредитования б/у авто мне нравится тем, что он должен сильно вырасти. Банкиры-старожилы помнят, что до 2008 года в кредит продавалась примерно каждая пятая машина с пробегом. Сейчас же лишь пару процентов. С другой стороны, бизнес непростой и очень технологичный. Необходимо эффективно управлять кредитными рисками, процессом выкупа авто, складом и многим другим", - резюмировал Дубилет.

4 марта Верховная Рада отправила в отставку премьер-министра Алексея Гончарука. Соответствующее решение поддержали 353 народных депутата. Автоматически в отставку ушло и все правительство Гончарука, в котором Дубилет занимал должность министра Кабинета министров.

Также ранее Дубилет заявил, что не остается в Кабмине, а возвращается в бизнес.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd