ДТЭК Нефтегаз достиг суточной добычи газа 5 миллионов кубометров

В мае ДТЭК Нефтегаз вышел на уровень суточной добычи природного газа 5 млн кубометров. Такой показатель достигнут впервые в истории компании и всей частной газодобычи Украины. Об этом сообщили в пресс-службе ДТЭК Нефтегаз, пишет Delo.

Отмечается, что обновить суточный максимум добычи удалось за счет реализации стратегических инфраструктурных проектов и программы глубокого бурения с вводом в эксплуатацию новых высокодебитных скважин на Семиренковском и Мачухском месторождениях в 2019 году, проведению мероприятий по интенсификации скважин действующего фонда и внедрению инновационных технологий.

"Несмотря на нестабильную экономическую ситуацию в стране и сложные условия в газодобывающем секторе из-за рекордно низкой цены на газ, мы прикладываем все усилия для реализации стратегии увеличения добычи природного газа. Текущий показатель - результат системного технологического развития компании и высокого профессионализма каждого без исключения сотрудника. Это существенный вклад в развитие газодобычи в Украине в текущих непростых условиях", - отметил генеральный директор ДТЭК Нефтегаз Игорь Щуров.

В 2019 году капитальные вложения ДТЭК составили 23 млрд грн, налоговые отчисления - 23,4 млрд грн. В ДТЭК работают 70 тыс. сотрудников. 100% компании принадлежит SCM Limited. Конечным бенефициаром является Ринат Ахметов.

Напомним, Нафтогаз привлек иностранного инвестора для увеличения добычи газа.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd