ДТЭК Энерго реструктуризировал долг на два миллиарда долларов

ДТЭК Энерго (входит в энергохолдинг ДТЭК Рината Ахметова) завершил реструктуризацию кредитного портфеля, что предусматривает конвертацию текущего выпуска еврооблигаций и основной суммы банковского долга в новые еврооблигации. Об этом сообщает пресс-служба компании, пишет "Лига".

Отмечается, что таким образом, займы ДТЭК Энерго переведены в публичный финансовый инструмент.

17 мая соглашение с кредиторами, утвержденное Высоким судом Англии и Уэльса, вступило в законную силу.

Согласно условиям реструктуризации, часть текущей задолженности по еврооблигациям ДТЭК Энерго будет конвертирована в еврооблигации ДТЭК Нафтогаз в сумме $425 млн со ставкой 6,75% годовых и сроком обращения до 31 декабря 2026 года. Остальная задолженность (основная часть банковского долга и текущий выпуск еврооблигаций за вычетом суммы выпуска еврооблигаций ДТЭК Нефтегаз) будет конвертирована в новые еврооблигации на сумму $1,65 млрд ДТЭК Энерго со ставкой 7% годовых и сроком погашения обращение к 31 декабря 2027 года.

"ДТЭК Энерго, несмотря на потерю активов на Донбассе, системный кризис на рынке электроэнергии Украины и экономический спад, вызванный пандемией коронавируса COVID 19 успешно завершил процесс реструктуризации еврооблигаций и основной банковской задолженности на общую сумму более $2 млрд. В конструктивном, партнерском диалоге с нашими кредиторами мы определили параметры выпуска новых еврооблигаций, – отметил генеральный директор ДТЭК Максим Тимченко.

В 2021 году ДТЭК Энерго денежной форме будет выплачивать купон по процентной ставке 1,5% годовых, остальная часть купона в размере 3,5% годовых будет капитализирована и добавлена к основной сумме долга. Предложенные выплаты на 2021 год соответствуют ситуации в украинской энергетике, отметили в ДТЭК Энерго.

Напомним, чистая прибыль Д.Трейдинг Ахметова выросла в 34 раза за год.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd