Чистая прибыль Д.Трейдинг Ахметова выросла в 34 раза за год

За 2020 год компания Д.Трейдинг (входит в структуру группы ДТЭК Рината Ахметова) получила 1,6 млрд грн чистой прибыли, что в 34 раза больше, чем за предыдущий год. Об этом свидетельствует финансовая отчетность трейдерской дочки ДТЭК, которая есть в распоряжении у "Лиги".

Согласно документу, выручка Д.Трейдинг за прошлый год составила 63,3 млрд грн. Это 1,5 раза больше, чем годом ранее - 40,65 млрд грн.

Финансовый результат компании до налогообложения - 2,2 млрд грн. Этот показатель по сравнению с результатов 2019 года увеличился в 38 раз.

В феврале генеральный директор ДТЭК Максим Тимченко заявил, что его компания не смогла накопить угля на складах ТЭС и провести ремонты энергоблоков из-за нехватки денег. Более года вся энергетическая система якобы работает ниже точки безубыточности.

По данным издания БизнесЦензор, за пять месяцев 2020 года около 75% продаж электроэнергии Д.Трейдинг приходилось на внутри-групповые продажи предприятиям из группы СКМ Рината Ахметова. В то же время глава трейдерской компании Виталий Бутенко эту информацию не подтвердил, назвав ее фейком.

Напомним, компании Ахметова разрешили не платить за экспорт электроэнергии.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd