Доллар растет на фоне обвала рынка акций

Американская валюта повышалась на опасениях относительно того, что рост акций компаний технологического сектора, способствовавший повышению на фондовом рынке в целом в условиях пандемии, является чрезмерным. Об этом пишет ProFinance.

Фондовый рынок США снижался во вторник третью сессию подряд из-за продолжения распродаж в акциях высокотехнологичных компаний высокой капитализации.

Акции Tesla рухнули на рекордные 21%. Nasdaq потерял более 4%.

Доллар растет на фоне ожиданий вербальной интервенции ЕЦБ в четверг, проблем фунта с Брекситом, на фоне падения акций по всему миру после появления слухов о том, что ряд спекулятивных игроков открыли чрезмерные опционные позиции, рассчитанные на дальнейшее ралли.

Курс евро упал ниже $1,18 в преддверии первого осеннего заседания Европейского центрального банка, которое состоится в четверг. Большинство аналитиков не ожидают изменений в политике ЕЦБ, но советуют обратить внимание на его прогнозы инфляции и на то, обеспокоен ли он укреплением евро после недавнего повышения выше $1,20.

"ЕЦБ может выразить некоторые опасения по поводу дальнейшего повышения курса евро и внести некоторые коррективы в свои прогнозы по инфляции в сторону понижения", - считают в Commonwealth Bank of Australia.

Британский фунт оказался под давлением в связи с очередным витком напряженности в торговых переговорах между ЕС и Великобританией.

Великобритания во вторник вступила в новый раунд торговых переговоров по Brexit, предупредив, что активизирует подготовку к возможному провалу сделки.

Напомним, аналитики назвали причины девальвации гривны в сентябре.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd