Доллар достиг максимума 2021 года: в Deutsche bank изменили прогноз для пары EUR/USD

Доллар укрепляется на фоне роста доходности госбумаг США: эксперты Deutsche bank улучшили прогноз для «американца» и рекомендовали клиентам делать ставки против евро.

Піраміда на доларі: значення символу, історія виникнення - Валюта 2021Согласно данным торгов, в среду 29 сентября евро упал к доллару до минимума с ноября 2020 года – до отметки 1,1655 EUR/USD. В то же время, иена достигла в паре с американской валютой 18-месячного минимума на уровне 111,685 USD/JPY.

По словам аналитиков Deutsche bank, рынки вошли в сумеречную зону после «безудержного оптимизма», царившего с начала года. При этом стратеги банка улучшили прогноз для доллара и рекомендовали клиентам делать ставки против евро.

Курс фунта стерлингов в среду опустился до минимума с января, просев до отметки 1,3503 GBP/USD в ответ на топливный кризис, охвативший Великобританию. К евро британская валюта подешевела на 1,2%.

Тот же Deutsche Bank демонстрирует «очень медвежье» отношение к фунту и предпочитает продавать валюту Британии против норвежской кроны и швейцарского франка.

Австралийскому доллару сегодня удалось стабилизироваться на уровне 0,7239 AUD/USD, а новозеландский упал до месячного минимума в 0,6936 NZD/USD.

Доллар укрепляется на фоне роста доходности госбумаг США: про этом ключевые американские индексы 29 сентября продолжают падение после волны распродаж накануне.

Напомним, Базовая ставка США сохранилась на прежнем уровне.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd