Базовая ставка США сохранилась на прежнем уровне

Федеральная резервная система (ФРС) США сохранила ставку по федеральным кредитным средствам (federal funds rate) в диапазоне от 0% до 0,25% годовых. Об этом говорится в коммюнике Федерального комитета по операциям на открытом рынке (FOMC), передает ЛИГА.Финансы.

Powell announces new Fed approach to inflation that could keep rates lower  for longerВ заявлении ФРС отмечается, что благодаря прогрессу в вакцинации и политической поддержке показатели экономической активности и занятости продолжали укрепляться.

Так же отмечается, что FOMC стремится к достижению максимальной занятости и инфляции на уровне 2% в долгосрочной перспективе.

ФРС также сообщил, что продолжит ежемесячно выкупать активы на общую сумму $120 млрд, в том числе US Treasuries на $80 млрд и ипотечные бонды на $40 млрд.

По словам главы ФРС Джерома Пауэлла, центробанк может объявить о старте сворачивания программы количественного смягчения уже на следующем заседании, которое пройдет 2-3 ноября.

Напомним, в последний раз ключевая ставка менялась в марте прошлого года. Тогда ФРС понизила ее до уровня 0-0,25% с 11,25%. Впоследствии регулятор оставляет ее без изменений.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd