Coinbase прекратит торговать Ripple

28 декабря американская криптобиржа Coinbase перевела рынки XRP в режим "только для размещения лимитных заявок". С 19 января они будут полностью закрыты, пишет РБК.

Доступ клиентов к своим кошелькам будет по-прежнему открыт. Поддержка криптовалюты Ripple будет сохранена в сервисах Coinbase Custody и Coinbase Wallet.

На текущий момент Coinbase - крупнейшая криптобиржа, объявившая об остановке торгов XRP. На ее долю приходится около 8,5% объемов торгов криптовалютой Ripple.

Многие компании прекратили работу с XRP после начала судебного разбирательства между Комиссией по ценным бумагам и биржам США (SEC) и Ripple. Ее руководство обвиняют в продаже незарегистированных ценных бумаг на $ 1,3 млрд.

29 декабря о делистинге XRP объявил представитель приложения Crypto.com. Также за прошедшие сутки об удалении XRP сообщила криптобиржа OKCoin. Она остановит торги и прием депозитов в активе 4 января. Биржа попросила пользователей, участвующих в маржинальной торговле на рынке XRP/USD, вернуть заемные средства до 3 января, иначе активные долговые позиции будут автоматически ликвидированы.

Помимо прочих об исключении XRP из своих биржевых продуктов (ETP) ранее объявил швейцарский управляющий криптовалютными активами 21Shares. Также компания рассматривает возможность удаления ETP "AXRP" на базе XRP, однако окончательное решение пока не принято.

За последние сутки цена XRP упала на 18%, за неделю - на 50%. Среднерыночная стоимость альткоина опустилась до $ 0,22. Он занимает четвертую строчку в списке крупнейших криптовалют с капитализацией в $ 10 млрд.

Как писал "Минфин", в октябре этого года компания финансовых технологий Ripple с оборотом $ 10 млрд, наиболее известная своей криптовалютой XRP, заявила, что рассматривает возможность переноса своей штаб-квартиры за границу из-за недовольства нормативно-правовой базой США.

Напомним, ранее стоимость биткоина превысила 24 тысячи долларов.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd