Citibank рассказал о своей топ-инвестиционной стратегии на 2021 год

Пандемия COVID-19 существенно повлияла на ценообразование многих секторов финансового рынка во всем мире. Акции компаний, чьи товары и услуги помогли адаптироваться миру к удаленной работе и противостоянию распространения инфекции, котируются с огромной премией, тогда как активы реального сектора (туризм, энергетика и др.) подешевели к многолетним минимумам. Об этом пишет Hugs.fund со ссылкой на Citigroup.

По прогнозам экспертов Citigroup, массовая вакцинация будет проведена в течение 2021 года, что спровоцирует масштабные сдвиги как в ценах активов, так и в стратегиях монетарной и фискальной политики мировых держав. Это приведет к новой крупномасштабной ротации в определенных отраслях и локальных рынках.

Citigroup рекомендует своим инвесторам придерживаться сбалансированного подхода в формировании инвестиционных портфелей на 2021 год. Большой акцент на акции перегретого технологического сектора и акций stay-at-home тренда может обернуться значительным риском на фоне нормализации экономики и ужесточения ДКП и фискальной политики.

Основная ставка аналитиков Citi - на сокращение спреда между COVID-защитными (перегретыми) и COVID-цикличными (недооцененными) акциями: оба направления в 2021 году могут вернуться к историческим средним значениям.

К COVID-защитным отраслям Citigroup относит акции сектора IT, здравоохранения, коммуникационных услуг, коммунальных предприятий и розничной торговли товаров первой необходимости.

К COVID-цикличным секторам Citi относит финансовый, промышленный, сырьевой, энергетический, сектор недвижимости, и ритейл-торговли повседневными товарами.

Напомним, ранее Citibank советоывал инвесторам скупать украинские евробонды.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd