Цифровая валюта может отнять у населения банковские кредиты

Аналитики ФРС прогнозируют, что из-за выпуска новой цифровой валюты финучреждения в будущем не смогут кредитовать перспективные инвестиционные проекты. Об этом передает Banker.ua со ссылкой на Mycrypter.com.

По мнению экспертов Федерального резервного банка Филадельфии (США), последствием выпуска цифрового доллара станет трансформация существующей финансовой системы.

Аналитики отмечают, что CBDC лишит банковскую систему присущего ей механизма - частичного резервирования (когда часть депозитов используется для кредитных линий, отвечая за удержание доли средств на случай массового изъятия денег из системы).

В ФРС также отмечают, что выпуск цифровой валюты сделает банковские кредиты менее доступными для населения. При этом, добавляют эксперты, благодаря монополии Центробанка на вклады, риск банковских паник может быть сведен к нулю.

По словам аналитиков, функцию поиска, мониторинга и отбора перспективных проектов для кредитования Центробанк может возложить на коммерческие финучреждения, способные выступить в качестве его агентов.

Напомним, группа по созданию Digital Dollar Project опубликовала свой новый документ.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd