Что рынок сейчас закладывает в цены - оценка Bank of New York Mellon

Рынок закладывает в цену отсутствие повышения ставок в течение нескольких лет кряду. Об этом пишет Hugs.fund.

Рынок опционов указывает на практически 0% вероятность повышения ставки в США в 2021 году. Кроме того, растет вероятность отрицательных ставок, прежде всего - из-за действий крупных участников рынка.

Фондовый рынок готов к высоким оценкам по прибыли и продажам. Более высокие мультипликаторы (благодаря более низкой реальной доходности) способствовали росту акций в этом году. Прогнозы на следующие 12 месяцев являются самыми высокими со времен пузыря доткомов, что может вызвать обеспокоенность, учитывая концентрацию акций технологических компаний. В США ожидаемый EPS S&P 500 составляет $157 на 2021 год (~ -12% с начала года) и $184 на 2022 (~ -6% за год). Таким образом, соотношение цены и прибыли (PE) на 12 месяцев составляет ~21.

Девальвация доллара отражает реакцию на постепенное восстановление экономики в разных регионах мира; правительства многих стран отказываются от идеи повторного глобального локдауна, несмотря на рост числа заражений COVID-19. Укрепление резервных валют продолжает оказывать давление на доллар. Динамика фунта стерлинга указывает на увеличение вероятности Brexit без сделки.

Рынок корпоративных облигаций показал неплохой третий квартал, однако их динамика слабее, чем другие рисковые активы (прежде всего - акции). Частично это вызвано большой эмиссией нового долга.

Главные выводы:

  • Модель BNY прогнозирует 60% вероятность сильного экономического восстановления, а рост экономики позволит фондовому рынку обновить исторический максимум.
  • В краткосрочной перспективе возможна повышенная волатильность в технологическом секторе, чему способствует сильная локальная перекупленность. Однако это не повлияет на широкий рынок акций: BNY прогнозируют сильную динамику Industrial Sector, что поддержит общий рост.
  • Стоит присмотреться к акциям Европы: сейчас они предлагают привлекательную стоимость при оптимальных рисках.

Напомним, Goldman Sachs - о причинах ротации в Value stocks.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd