Цены на нефть стабилизировались

Цены на нефть стабилизировались на фоне данных о восстановлении импорта сырой нефти в Китай. Эксперты ожидают, что рост будет ограничен переизбытком поставок из-за падения спроса в мире, связанного с пандемией коронавируса. Об этом пишет Reuters, передает Liga.net.

Утром 7 мая июльские фьючерсы на нефть марки Brent выросли на 3 цента, или на 0,1%, до $29,75 за баррель, после падения на 4% в среду.

Фьючерсы на WTI подорожали на 4 цента, или на 0,2%, до $24,03 за баррель, после снижения более чем на 2% на предыдущей сессии.

На 8:15 по Киеву Brent торговалась по $29,84 за баррель, WTI - $24,19.

Запасы нефти в США растут 15-у неделю подряд, увеличившись на прошлой неделе на 4,6 млн баррелей. Объем оказался меньше прогнозированного аналитиками роста на уровне 7,8 млн баррелей.

По подсчетам, основанным на таможенных данных за первые четыре месяца 2020 года, китайский импорт нефти вырос в апреле до 10,42 млн баррелей в сутки с 9,68 млн баррелей в сутки в марте. Общий экспорт из Китая также вырос на фоне ожиданий резкого падения.

"Цены на нефть должны в конечном итоге установиться в широком диапазоне $10. При этом верхняя граница нефти WTI составляет около $30 за баррель, в то время как нефть марки Brent нацелена на уровень $35 за баррель", - считает старший аналитик рынка OANDA Эдвард Мойя.

Отмечается, что есть также признаки того, что некоторые производители нефти пытаются выполнить соглашение между членами Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) и другими поставщиками, включая Россию, о сокращении добычи на рекордные 10 млн баррелей в сутки с 1 мая, чтобы стабилизировать цены на фоне падения спроса в странах, пострадавших от вспышки коронавируса.

Ранее нефть дорожала на фоне ожиданий восстановления спроса.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd