Цена на золото установила рекорд за последние 10 лет

На электронных торгах во вторник фьючерсы на золото подорожали в среднем на $97 за унцию. Об этом пишет "Минфин" со ссылкой на MarketWatch.

Котировки апрельских фьючерсов на бирже Comex подскочили на $95, или на 6%, и на закрытие торгов составили $1693 за унцию.

"Мы уже давно утверждаем, что золото является последней инстанцией, выступая в качестве хеджирования против обесценивания валюты, когда политики принимают меры, чтобы противостоять таким потрясениям, которые сейчас переживает рынок", - говорят аналитики Goldman Sachs во главе с Джеффри Керри.

Отмечается, что в долларовом выражении это самый значительный подъем за одну сессию за всю историю наблюдений (с ноября 1984 года), а в процентном - с марта 2009 года.

Росту цен на золото способствовала также новость об остановке аффинажных заводов Valcambi, Argor Heraeus и PAMP в Швейцарии, на долю которых приходится примерно треть мировых поставок. Valcambi и PAMP заявили, что из-за коронавируса COVID-19 прекращают работу с 23 марта по 29 марта, Argor - до 5 апреля.

Ранее власти Южно-Африканской Республики заявила о трехнедельном закрытии всех производств, не относящихся к жизненно важным, с 26 марта. Отметим, что в ЮАР базируется много крупных производителей золота.

Серебро во вторник подорожало на 99,6 цента (на 7,5%), до $14,257 за унцию, после повышения на 7,1% в понедельник.

Напомним, Фондовый индекс Dow Industrial вчера вырос более чем на 11%.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd