Цель премьера - войти в топ-30 рейтинга легкости ведения бизнеса Doing Business

Премьер-министр Денис Шмыгаль заявил, что одна из целей его правительства - вхождение Украины в топ-30 рейтинга легкости ведения бизнеса Doing Business. Об этом он сказал во время заседания правительства, передает ЕП.

"Мы обсуждаем уменьшение налоговой нагрузки для МСБ, а также т.н. "регуляторную гильотину". Наш успех будет показательный, когда простые "ФОПы" больше не будут нуждаться в помощи бухгалтеров в заполнении документов. Это важно, упростить максимально роботу микро-, малого и среднего бизнеса. Украина войдет в топ-30 стран мира в вопросе легкости администрирования налогов. Это наша цель - топ-30 в рейтинге Doing Business", - сообщает Шмыгаль.

Ранее Украина заняла 64-е место в рейтинге инвестиционной привлекательности Doing business-2020, улучшив позицию прошлого года на 7 пунктов.

В 2019 году Украина занимала 71 место в рейтинге Doing Business.

За 2014-2018 годы Украина поднялась в рейтинге на 24 позиции.

Отмечается, что бизнес в Украине потерпел существенные убытки из-за карантина и оценивает возможное уменьшение доходов в течение 2020 года в среднем на 50%, в том числе 28% предприятий ожидают уменьшения доходов более чем на 60%, о чем свидетельствуют результаты опроса исследовательского подразделения Advanter Group.

Напомним, Кабмин представил госпрограмму стимулирования экономики.


ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd