Богатые вкладывают, бедные тратят на еду - аналитики Kellogg

Согласно подсчетам аналитиков Kellogg, получатели чеков от государства начали тратить свои средства, в среднем, в течение 10 дней после получения. В этот период граждане, получившие помощь, в среднем тратили больше на $600, чем те, кто чека еще не получил. Об этом пишет "Минфин".

Отмечается, что определяющим фактором оказалась не потеря дохода и его уровень, а размер банковского счета. Те, у кого на текущих счетах было $30 тыс и более, не стремились воспользоваться полученными средствами, а наоборот, откладывали их.

Кроме того, аналитики из Columbia Business School определили, что больше всего расходов из полученных средств в апреле было направленно на покупку еды на вынос, арендную плату и оплату счетов за коммунальные услуги.

Вместе с тем, многие группы граждан потратили часть полученных средств на покупку акций. Согласно данным исследовательской компании Envestnet Yodlee, на которую ссылается CNBC, граждане с годовым доходом от $35 тыс. до $ 75 тыс. совершили операции на рынке ценных бумаг примерно на 90% больше, чем неделей ранее, до получения помощи от государства.

Также пандемия коронавируса позитивно сказалась на открытии новых брокерских счетов в США в I кв. 2020 г. Четыре группы из шести (с годовым доходом $35-50 тыс., $50-75 тыс, $100-150 тыс и свыше $150 тыс) нарастили операции на рынке акций после получения чека от государства. Речь идет о купле-продаже акций, ETF, а также перемещении средств на инвестиционный счет 401k. Выводы были сделаны на основе анализа трат 2,5 млн граждан, получивших помощь.

Более того, наиболее активные инвесторы оказались в категории $35–50 тыс ежегодного дохода. Они нарасти операции на рынке на 93% н/н и эта категория расходов оказалась третьей по приросту после увеличения сбережений и обналичивания средств.

Однако категория самых богатых по доходам граждан (свыше $150 тыс) предпочла увеличить траты на погашение кредитов и, возможно, на дополнительную страховку, а не на покупку ценных бумаг.

Как сообщалось, в конце марта Конгресс США принял закон о помощи национальной экономике в период пандемии. В рамках закона CARES предполагалось единоразово выплатить нуждающимся американским гражданам по $1200. Супружеские пары получали $2400 и еще по $500 на каждого ребенка. Первые 30% выплат были сделаны уже через неделю после принятия соответствующего закона.

Напомним, инвестирования в data-центры стали наиболее выгодными.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd