BlackRock обновил прогнозы по глобальным рынкам облигаций

BlackRock обновил прогнозы по глобальным рынкам облигаций. Чего ожидать от рынка, передает Hugs.fund.

Аналитики тактически увеличили прогнозы по росту облигаций развивающихся рынков (EM), поскольку положительные разработки вакцин увеличили уверенность инвесторов на ускорение восстановления в 2021 году;

Мировые фондовые индексы достигли рекордного уровня после того, как в США официально началась смена власти. Ралли остановилось из-за роста числа заражений вируса и разочаровывающих данных о рынке труда.

Данные по занятости в несельскохозяйственном секторе США на этой неделе будут в центре внимания после недавних данных, указывающих на снижение активности. Рынки также ждут потенциальной торговой сделки по Brexit.

BlackRock пересмотрел оценку underweight в сторону повышения для облигаций развивающихся стран, поскольку ожидает, что мягкая денежно-кредитная политика сохранится на фоне улучшения прогноза на 2021 год.

Позитивные новости о разработке вакцины послужили поводом для ускорения глобального восстановления в 2021 году. Это позволяет сделать выбор между value и cyclical в пользу более цикличных секторов, долговые бумаги которого теперь имеют более низкий кредитный риск.

По мнению BlackRock, первые обнадеживающие результаты по эффективности вакцины против Covid-19, которая может предложить более низкую стоимость и более простое распространение, принесут хорошие перспективы для рынком EM. Большинство активов развивающихся стран уже показали положительную доходность с начала года.

Долги развивающихся стран в национальной валюте отставали от восстановления рынка в долларовом выражении из-за сильного обесценивания валюты на многих развивающихся рынках.

Тем не менее, BlackRock видит потенциал укрепления облигаций по мере стабилизации валют развивающихся стран благодаря стабильному или умеренно более слабому доллару США.

Более того, BlackRock прогнозирует, что долговые обязательства развивающихся стран в твердой валюте будут котироваться на уровне высокодоходных бондов развитых стран, поскольку более рисковые облигации выглядят привлекательными для инвесторов, ищущих доходность.

Напомним, Украина одолжит миллиард на внешних рынках - Шмыгаль.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd