Беларусь за август потеряла почти 16% золотовалютных резервов

По состоянию на 1 сентября 2020 международные резервы Республики Беларусь составили $ 7,458 млрд - в августе Беларусь потеряла $1,4 млрд или 15,8% из всех золотовалютных резервов страны. Об этом говорится в пресс-релизе центробанка Беларуси.

"Снижение уровня международных резервных активов по итогам августа в основном обусловлено продажей Национальным банком иностранной валюты на торгах ОАО "Белорусская валютно-фондовая биржа". При этом правительством и Национальным банком Республики Беларусь выполнено внешних и внутренних обязательств в иностранной валюте на общую сумму $351,7 млн", - говорится в сообщении.

"Поддержанию уровня золотовалютных резервов в августе способствовало поступление средств от продажи облигаций Министерства финансов, номинированных в иностранной валюте, а также поступления иностранной валюты в бюджет", - добавили в центробанке Беларуси.

По плану центробанка Беларуси объем международных резервных активов на 1 января 2021 должен составить не менее $ 7,3 млрд.

После президентских выборов 9 августа, на которых победителем был объявлен Александр Лукашенко, в Беларуси вспыхнули массовые протесты.

На фоне протестов жители страны начали скупать валюту. Белорусский рубль 24 августа потерял еще почти 2%, опустившись до минимального значения с 9 апреля - 2,5364 руб/$.

Напомним, Беларусбанк приостановил действие ряда кредитных программ для населения.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd