Беларусбанк приостановил действие ряда кредитных программ для населения

Крупнейший банк Беларуси, который лидирует в рейтинге банков страны - Беларусбанк - приостановил действие ряда кредитных программ для населения. Об этом сообщается на сайте банка, передает "Мифнин".

Речь идет об увеличении сроков рассмотрения заявок по кредитам - от 5 до 15 дней, а также о приостановлении приема новых заявок на рассмотрение кредитов на недвижимость и авто, а также потребкредитов.

Банк сообщил, что с 1 сентября приостанавливается прием новых заявок на кредит на финансирование недвижимости, а также на потребительские нужды в рамках кредитного конструктора сроком до 5 лет и кредитов на приобретение автомобилей Geely со ставкой в течение грейс-периода 3,9% годовых.

В Беларусбанке подчеркивают, что остаются неизменными условия льготного кредитование строительства (приобретения) жилья по госпрограммам.

Также банк сохранил возможность оформления кредитов на потребительские нужды в рамках кредитного конструктора сроком до 1-3 лет, интернет-кредитов, кредитов для отдельных категорий граждан.

В отделениях банка по-прежнему возможно получить кредиты на оплату обучения, на покупку товаров белорусских производителей "Партнер Оптимальный".

Также можно взять кредит на покупку автомобиля Geely со ставкой 7,7% годовых в течение грейс-периода, говорится в сообщении банка.

Напомним, Беларусь просит РФ рефинансировать госдолг на 600 миллионов долларов.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd