Баффет делает ставку на фармацевтические компании вместо финансового сектора

Инвесткомпания Berkshire Hathaway, принадлежащая Уоррену Баффету, впервые за несколько последних лет решила сделать ставку на фармацевтическую отрасль. Она инвестировала почти $6 млрд в четыре фармкомпании, среди которых два производителя вакцины против covid-19, сообщает TradeTickers.

Компания Уоррена Баффета в третьем квартале 2020 года инвестировала $5,7 млрд в четыре фармкомпании из США.

Berkshire Hathaway купила 21,3 млн акций AbbVie, 30 млн акций Bristol-Myers Squibb, 22,4 млн акций Merck и 3,7 млн акций Pfizer. Последние две компании занимаются разработкой вакцины от коронавируса.

Эксперты отмечают, что регуляторы, вероятнее всего, тщательно будут проверять финансирование производителей лекарств в период covid-19, учитывая, что Баффет в последнее время не заходил глубоко в сектор здравоохранения.

Последние же приобретения более чем вдвое увеличили объем инвестиций Berkshire в акции здравоохранения в третьем квартале - до $9,3 млрд. Компания уже владела долями в компаниях-производителях лекарств Biogen, Johnson & Johnson и Teva Prescription Drugs, а также в фирме по диализу почек DaVita.

Berkshire Hathaway ранее инвестировала в ряд гигантских банков, среди которых Wells Fargo, JPMorgan Chase, PNC Monetary и M&T Financial. Сейчас она минимизировала свою долю в течение трех месяцев. Так, компания Баффета продала 110,2 млн акций Wells Fargo и 21,2 млн акций JPMorgan.

Напомним, фондовые индексы вчера закрылись на исторических максимумах.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd