АТП настаивает на принятии закона о выпуске ОВГЗ для расчетов с "зеленой" энергетикой

Американская торговая палата в Украине призывает правительство и парламент ускорить принятие законопроекта №4151 о выпуске облигаций внутреннего государственного займа (ОВГЗ) для погашения части накопленной задолженности и обеспечения текущих платежей производителей "зеленой" электроэнергии. Об этом пишет Bonds & Stocks Ukraine.

"Палата надеется, что министерства финансов и энергетики будут работать сообща с комитетом Верховной Рады Украины по вопросам бюджета с тем, чтобы определить необходимый объем эмиссии облигаций по законопроекту, который был бы достаточным для покрытия 40% накопленного долга и обеспечения стопроцентных текущих платежей производителям ВИЭ за август-декабрь 2020 года", - говорится в сообщении палаты на сайте в понедельник.

При этом указывается, что выполнение правительством обязательств по меморандуму с инвесторами в ВИЭ и закону №810-IX об условиях поддержки "зеленой" энергетики, предусматривающие своевременное и в полном объеме обеспечение текущих платежей по "зеленому" тарифу, а также погашение до конца года 40% накопленной на 1 августа задолженности (около 9 млрд грн), до сих пор не подтвердилось на практике.

Напомним, J.P. Morgan улучшил рекомендации по украинским евробондам.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd