Alibaba вводит запрет на продажу биткоин-майнеров

Китайский гигант онлайн-коммерции Alibaba с 8 октября 2021 года вводит запрет на продажу оборудования для майнинга биткоина и других криптовалют на своей платформе, передает forklog.com.

Онлайн-ритейлер Alibaba.com теряет прибыльВ своем решении компания сослалась на усилия регуляторов и надзорных ведомств Китая по «предотвращению рисков, связанных с ICO, и соответствующие законы и постановления».

«Принимая во внимание нестабильность законов и правил, касающихся виртуальных валют и соответствующих продуктов на различных международных рынках, Alibaba запретит продажу майнеров в дополнение к запрету на предложение самих цифровых активов, таких как биткоин, Litecoin, BeaoCoin, QuarkCoin и Ethereum», — говорится в заявлении торговой площадки.

Согласно уведомлению, запрет касается, аппаратного и программного обеспечения для добычи виртуальных валют, такого как биткоин-майнеры, а так же учебников, пособий, стратегий и ПО для получения криптовалют.

С 8 октября платформа ликвидирует в разделе каталога «Бытовая электроника» две подкатегории: блокчейн-майнеры и аксессуары для них.

В Alibaba предупредили пользователей, что попытки обойти запрет грозят санкциями, включая штрафы и закрытие аккаунтов.

Напомним, ЦБ Китая объявил криптоактивы вне закона и обвалил биткоин на 9%

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd